15:28 

Архив: Выпуск 4 от 08.07.2011 (mp3+текст)

Game@Portal
Новости игрофандомов
Портал, новости игрофандомов. Выпуск 4 от 08.07.2011

- Далеко ли до следующего поколения консолей?
- Какую ожидаемую игру похитили хакеры у разработчиков?
- На какой вопрос не смогли ответить создатели Масс Эффекта?
- Что смотрят фанаты Асассинов?

www.sendspace.com/file/ue07wn - скачать 10.99MB

НОВОСТИ ИНДУСТРИИ

В сети появились слухи о скором выходе наследника PS3. Сообщается, что сборка первых моделей PS4 начнется уже в конце 2011 года. Новая модель будет иметь систему захвата движения, подобную Кинект в приставке ХБОКС. Впрочем, специалисты считают, что слухи останутся только лишь слухами. Хотя бы потому, что противоречит заявлениям Сони о 10-тилетнем жизненном цикле PS3. Впрочем, правды слухи или нет, но разработчики отмечают, что современное поколение консолей морально устаревает. Особенно это касается приставки X-Box 360, которая почти исчерпала ресурс своих технических возможностей. Так что скорое пришествие нового поколения консолей выглядит логично, а слухи отражают ожидания геймеров.

+++

Стоит отметить, что информация о выходе новых консолей обычно озвучивается на крупных игровых выставках. И хотя Е3 этого года не принесла особенных сенсаций, геймеры возлагают надежды на Tokyo Game Show, вторую по важности мировую выставку. Стоит также учесть, что многие японские компании патриотично предпочитают делать важные анонсы именно в Токио. В этом году, несмотря на последствия Японского Землетрясения в качестве участников подали заявки 146 компаний, то есть даже больше, чем в прошлом году. При этом организаторами планируется сэкономить 25% электроэнергии по сравнению с 2010 м годом. Как экономия электричества скажется на качестве анонсов пока неизвестно.

+++

Печальной новостью прошедшей недели стало заявление студии Media Molecule о прекращении работ над серией LittleBigPlanet. Проектом LBP для PS Vita занимаются уже сторонние студии и на него это решение не повлияет. Тем не менее дополнения для второй части игры продолжают выходить, и вслед за костюмами серии Assasins Creed с 13го июля в продаже появится одежда героев из Final Fantasy 7. Теперь своих сакбоев можно будет одеть в костюмы Сефирота, Клауда, Тиффы, Айрис и Винсента. За каждый костюм по отдельности просят 2$, за все сразу - 6$.


ГЛАВНЫЕ ИГРЫ

Ожидаемые игры продолжают уходить в сеть до официального релиза. На этот раз протекли трубы у Epic Games, явив миру сырую версию третьей части Gears of War. Хотя такую версию игры нельзя запустить на обычном X-Box 360, однако чипованые консоли отлично справились с задачей. И сейчас YouTube и другие видео-хостинги просто кишат роликами, раскрывающими геймплей игры. Epic и Microsoft опубликовали официальное заявление, в котором они сообщают, что работают над разрешением ситуации. Также они упоминают, что качество ранней версии будет значительно отличаться от финальной игры.

+++

Экранизация игр охватывает все больше франшиз. По мотивам сверхпопулярной Angry Birds будет снят широкоформатный мультфильм. На днях, финская компания Rovio - авторы Angry Birds - пригласили на должность продюсера Дэвида Мэйзелем, ранее бывшего продюссером фильмов "Железный человек" и "Невероятный Халк". В своём интервью журналу The Guardian Дэвид заявил, что "процесс уже пошел". Хочется отметить, что сеттинг про противостояние птиц и свиней, укравших их яйца, как нельзя лучше подходит для мультфильма. И если обычно экранизации игр получаются, мягко говоря, не очень, то в данном случае поводов для беспокойства все-таки меньше, чем в случае с тем же самым Уве Боллом. Пока что не объявлены другие подробности проекта, например, кто будет режиссёром, или когда мультфильм выйдет на экраны.


+++

Разработка Mass Effect 3 идет полным ходом и в многочисленных интервью уже освещены многие вопросы. Но на один интересующий фанатов вопрос создатели игры просто не могут дать ответ. Речь идет о внешности Тали. В своём интервью арт-директор Bioware Дерек Уоттс признался, что команда до сих пор не решила как же будет выглядеть Тали под своей маской. Хотя возможность снять кварианскую маску все еще не анонсирована, Дерек пожаловался, что "игроки скорее всего будут недовольны при любом раскладе". Видимо поэтому вопрос внешности так пугает команду, но рано или поздно им придется принять решение.
Также недавно в сети появилась третья часть интервью от создателей Mass Effect`а. И касается она прежде всего боевой системы. По словам разработчиков, в зависимости от уровня сложности будет качественно меняться и поведение врагов. Авторы хотят, чтобы сражения не сводились к нашпиговыванию противников пулями, а велись более "умно", с использованием особенностей местности и уязвимых точек.

+++

Компания Ubisoft опубликовала видеоролик в честь годовщины знаменитой игры «Герои меча и магии». Первая серия игры увидела свет еще в 1986 году, то есть 25 лет назад.
Сообщается, что Герои Меча и Магии 6 поступит в продажу 8 сентября. Так же стало известно, что геймеры, оформившие предварительный заказ на игру уже могут принять участие в бета-тестировании, которое стартовало в конце июня. Геймеры отмечают, что интерфейс стал в разы дружественнее, да и графика не подкачала. Но пока во многом создается впечатление, что это все те же пятые герои, лишь слегка модифицированные. Впрочем, это еще не окончательный вариант игры.

ФАНДОМНЫЕ НОВОСТИ

На сообществе однострочников Bioware завершился уже 2 тур. И вот уже второй тур подряд славные авторы славных фандомов Драгон Эйдж, Масс Эффект и Невервинтер Найтс выполняют все до единой заявки. Причем часть заявок выполнена не по одному разу.
Тем временем, фандом Ведьмака не отстает. На первый тур однострочников, который проходит на сообществе «Ведьмачий шабаш» уже подано 40 заявок.

+++

А на сообществе Assassins Creed обсуждают исторический сериал Борджиа. Что интересно, снимается он для того же канала, что и сериал ТЮдоры. Поэтому неудивительно, что в Борджиа присутствует все та же достаточно вольная трактовка исторических событий. На сей раз речь идет о знаменитом семействе, которое достигло вершин власти в Италии в период Возрождения и знакомо геймерам по Асассинам. Фанаты отмечают, впрочем, не только схожесть персонажей с игровыми двойниками, но и отличные костюмы, а также соответствие сериала своему слогану. Который, кстати, звучит как: «Секс. Власть. Убийство. Аминь.», и неудивительно, ведь для данной эпохи характерна как сексуальная распущенность, так и безжалостная политика. Словом, сериал всячески рекомендуется фанатам игры к просмотру.

+++

Ну а в рамках подготовки к мультифандомной битве на днях вчера начало свою работу сообщество Фандомная Битва: Взгляд изнутри. В сообществе можно анонимно обсудить задания и степень готовности команды к Битве, посплетничать о командах противника или просто пожаловаться на жизнь. Напомним, что первый тур фандомной битвы стартует совсем скоро, 25-го июля.

Выпуск подготовили: текстM.Kai, монтаж Lyle_Dylandy, читаетК.Хелла
запись создана: 08.07.2011 в 12:02

@темы: Assassin's Creed, Dragon Age, Gear of War, Mass Effect, PS3, PS4, Witcher

URL
   

Game Portal

главная